FGD Penerimaan Mahasiswa Baru 2021/2022 IAIN Bukittinggi: IAIN Bukittinggi Akan Bangun Kerjasama dengan SMA, SMK dan MA

Photo: Istimewa

Bukittinggi. Kamis 11 November 2021. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi menyelenggarakan Focused Group Discussion (FGD) Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022 di Student Center IAIN Bukittinggi pada hari Kamis, 11 November 2021. Acara ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN bukittinggi, Dr. Ridha Ahida, M.Hum dan di hadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I Sumatera Barat (Bukittinggi, Kabupaten Agam dan Padang Panjang) Drs, H. Mardison, M.Pd, Wakil Rektor I IAIN Bukittinggi Dr. H. Asyari, M.Si, Wakil Rektor II IAIN Bukittinggi, Dr. Novi Hendri, M.Ag, Direktur Pascasarjana, Dr. Gazali, M.Ag dan Dekan-Dekan serta Kepala Lembaga yang ada dilingkungan IAIN Bukittinggi.

Acara ini di ikuti oleh 47 orang Kepala Sekolah dan 47 orang Guru Bimbingan Konseling Sekolah Menengah Atas (SMA), Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Kepala Sekolah Madrasah ‘Aliyah (MA) yang  mengirim siswanya terbanyak ke IAIN Bukittinggi. Adapun Narasumber FGD ini adalah Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Adib Alfikri, SE., M.Si. Diakhir acara, sesuai dengan permintaan peserta FGD maka akan dilakukan kerjasama antara IAIN Bukittinggi dengan SMA, SMK dan Madrasah ‘Aliyah yang ada di Sumatera Barat untuk pengembangan dan peningkatan kualitas sekolah serta sebagai wujud dari tridharma perguruan tinggi. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan.(Humas IAIN Bukittinggi)